¿Tiene alguna función la cerilla de las orejas?

El cerumen, también conocido como cerilla, es una sustancia amarillenta y pegajosa que se produce de forma natural en el conducto auditivo externo. Su función principal es proteger el oído interno de agentes externos como polvo, suciedad, insectos pequeños y microorganismos. Además, ayuda a mantener la humedad adecuada y facilita la autolimpieza del conducto auditivo al atrapar las partículas y luego desplazarlas hacia el exterior. Generalmente se elimina de forma natural con los movimientos de la mandíbula al hablar o masticar, por lo que no es necesario retirarlo constantemente por medios externos, a menos que cause problemas o lo indique un profesional.

¿Qué son los “puntos de batido” de un huevo?

La forma o el grado al que se baten los huevos para obtener la consistencia requerida cuando se integran a determinada receta de cocina, como un pastel o un aderezo. Para el punto de cordón las yemas se baten hasta que se forme una especie de cordón amarillo fuerte. Para conseguir el punto de listón, las yemas se baten hasta formar un delgado hilillo al levantar el batidor. Para el punto de nieve se baten solo las claras hasta que espesen suavemente. En el punto de turrón las claras adquieren tal solidez que, si se invierte el recipiente, éstas no se caen. En ese momento, según lo exija la receta, pueden incorporarse suavemente las yemas, con el fin de obtener, por ejemplo, la mezcla necesaria para capear los chiles rellenos.

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